The Bristol Stool Scale: desarrollada por el Dr. Ken Heaton en la Universidad de Bristol y pubicada en el Scandinavian Journal of Gastroenterology (1997) clasifica según su forma las heces humanas en 7 categorías:
Tipo 1: Bultos duros, como nueces (estreñimiento)
Tipo 2: Con forma de salchicha, pero grumosa (estreñimiento)
Tipo 3: Como salchicha pero con grietas en superficie (normal)
Tipo 4: Como una salchicha o serpiente, lisa y suave (“ideal”)
Tipo 5: blobs suave con bordes claros (tirando a diarrea)
Tipo 6: Piezas esponjosas con bordes irregulares (casi diarrea)
Tipo 7: Acuosa, sin trozos sólidos. Totalmente líquido (diarrea)
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Tipo 2: Con forma de salchicha, pero grumosa (estreñimiento)
Tipo 3: Como salchicha pero con grietas en superficie (normal)
Tipo 4: Como una salchicha o serpiente, lisa y suave (“ideal”)
Tipo 5: blobs suave con bordes claros (tirando a diarrea)
Tipo 6: Piezas esponjosas con bordes irregulares (casi diarrea)
Tipo 7: Acuosa, sin trozos sólidos. Totalmente líquido (diarrea)
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