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La adicción al café está en los genes.

La adicción al café está determinada por un gen que también desempeña un destacado papel en otras adicciones como a la cocaína, morfina y anfetamina. Asimismo la cantidad de café que una persona bebe está determinada por los genes. A esta conclusión llegó un grupo de investigadores, liderado por el Centro Médico Erasmo de la ciudad holandesa de Rótterdam, después de efectuar un estudio retrospectivo a 18.000 personas. Los resultados, publicados en Molecular Psychiatry del grupo Nature, no sólo son de gran ayuda para comprender la diferencia en la cantidad que un individuo ingiere de esa infusión, sino también porque los genes descubiertos son de gran importancia en afecciones como la hipertensión o la enfermedad de Parkinson. El hígado produce proteínas para procesar la cafeína del café. Esas proteínas establecen la cantidad de café que una persona es capaz de procesar y por ende de beber. Si bien la adicción al café no se considera del todo negativa, el adicto tiene una gran necesidad de cafeína. La abstinencia provoca dolores de cabeza al consumidor. http://www.rnw.nl/

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