martes

El consumo de café reduce el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. @ErnestoQA

Los investigadores han sabido desde hace algún tiempo que los bebedores regulares de café tienen un riesgo menor de desarrollar diabetes tipo 2: las personas que beben cuatro o más tazas de café al día tienen un riesgo 50 por ciento menor de tener la enfermedad, con cada taza adicional hay 7 por ciento de disminución en el riesgo. Pero la causa de esta extraña conexión ha sido una fuente de especulación.

Ahora, los investigadores de fuera de China han encontrado evidencia de café que influye en el mal plegamiento de la amiloide polipéptido humano (hIAPP), una proteína implicada en la causa de la diabetes tipo 2. De acuerdo con su artículo publicado en el Diario de Química Agrícola y Alimentaria , ciertos compuestos en el café, inhibieron la formación de amiloides tóxicos hIAPP, lo que probablemente explica la reducción del riesgo de diabetes tipo 2 en los amantes del café.

"Estos hallazgos sugieren que los efectos beneficiosos del consumo de café en [la diabetes tipo 2] puede ser en parte debido a la capacidad de los componentes principales de café y de los metabolitos tóxicos que inhiben la agregación de hIAPP", escribieron los autores. "Por lo tanto el efecto beneficioso se puede esperar de un bebedor de café regular."

http://the-scientist.com/


No hay comentarios: